您好,歡迎光臨國際展會綜合服務平臺-外展網!
當前位置:首頁 > 外展百科 > 簽證知識

熱門展會

美國簽證新變化:3月起成都沈陽取消H、L類申請

時間:2019-02-25 20:36:52 來源: 瀏覽:

美國領事館最新通知:從2019年3月1日起,只有美國駐北京大使館、美國駐上海和廣州總領事館受理H類和L類簽證面談。美國駐成都和沈陽總領事館將不再受理H或L類美國簽證申請。目前,美領館春節假期結束,恢復面簽申請,請盡早安排預約,以免錯過行程。

 
由此可見,之前可受理H類和L類簽證的領事館由原來的5個縮減為3個,這意味著想要申辦此類簽證的申請者,只能“進軍”北上廣,這意味著預約難度,等待時長將可能增加。
 
如今簽證審核越來越嚴格,其等待時間,無論哪類簽證,都在呈現上調趨勢,所以今年準備留學出國的同學們,建議盡早安排預約時間,以免耽擱。
 
有的人被拒簽后,選擇換一個使領館再戰。
這種做法也是不被推薦的,根據美國領館的規定,申請人需在所在地的轄區領館申請美國簽證,除非有工作、就醫等方面的特殊原因,否則有拒簽的風險。
 
目前,所有美領館春節假期結束,恢復面簽申請,請要記得盡早安排預約,以免錯過行程。
 
什么是H類、L類簽證?
 
H 簽證:H 簽證簽發給赴美短期工作的申請人。大多數短期工作簽證的有效期為三個月, 入境次數為兩次。短期工作簽證申請得到批準后,中國申請人無需支付簽證簽發費。但根據申請人的國籍,某些其它國家的申請人可能被要求支付一筆簽證簽發費。
 
L簽證:L簽證簽發給被其中國公司調派到美國分公司或合資公司工作的人員。申請人必須將在美國擔任經理級職務或具有專業知識,且在申請簽證前的三年中至少為同一雇主或公司連續工作至少一年。大多數L簽證的有效期為一年內或兩年內可多次入境,其有效期長短視申請人工作許可批準書上規定的工作期限而定。
 
如果簽證申請得到批準,每位中國籍的L簽證申請人必須在簽證面談時支付120美元的簽證簽發費。
 
如某位L1簽證申請人偕兩名家屬赴美,其家屬申請L2簽證,那么他們三人必須支付共360美元的簽證簽發費。除簽證簽發費之外,憑“跨國公司集體工作許可證”前來申請 “Blanket L-1”簽證的申請人還必須在簽證面談時交納500美元的“打假偵察費”。以上述家庭為例,如果主要申請人申請“Blanket L-1”簽證,那么他們三人應該交納的費用總額為860美元。
 
什么人更容易被查/被拒?
①高學歷+敏感專業
如果涉及以下相關的專業/領域,如:航空,熱物理,機械,工程,計算機科學,航空航天,核能,化學,生物醫學,生物學,電氣工程,無線,天線,算法,化學武器,精密儀器等。這類的理科生的簽證通過率都存在一定的風險性。如果你是學習以上專業的留學生,面簽前最好準備詳盡的英文簡歷介紹等。
 
②去過美國認為的敏感國家
如果你去過伊拉克、敘利亞、伊朗、蘇丹、利比亞、索馬里或也門等地方,被查幾率也相對較高。
 
③申請者個人情況比較復雜
比如探親簽證,需要明確申請者美國親屬的具體情況。
 
④在美國有不良記錄者
以前來過美國,無論學習、交換、旅游等,但是有違法記錄,交通罰單,非法滯留等相關操作,都可能被查/被拒。
 
哪些因素能決定通過率?
 
是否能順利通過面簽,其實最主要是取決于申請材料的完整性,和申請者的面談表現。
 
①衣著得體,自信微笑。
從衣著丶氣質丶長相這些會給簽證官一個整體印象,判斷你的家庭丶教育丶職業背景等。
 
②回答要點,不急不躁。
對簽證官提出的問題,回答清晰明確,如果是涉及出國留學,流暢的英文交流能力是必備條件。不緊張不慌亂,一問一答。
 
③據實回答,目的契合。
申請資料要完整丶屬實丶有力,去美國的目的要和申請表上的一致。你去辦學生簽,卻說不出來學校的名字丶地理位置丶所學專業等相關學術問題,對學習計劃也一無所知,那成功率也可想而知。
 
由此可見,確實簽證難度及等待時長在不斷上升,但每年仍有數以上千的留學生等順利通過面簽,得以來美完成其學業和夢想。所以成敗率排開外界不可控因素,作為申請者可以預備的便是面簽預約的提早安排、真實完備的申請材料、目的和簽證的一致性、流暢得體的說辭回答等。
 
請注意:請勿使用虛假材料!
 
欺騙或歪曲事實可能導致永久拒簽。為保護個人隱私,申請人應將材料密封帶入使/領事館。使/總事館秉承信息保密原則,不會向任何人公開申請人的材料內容。
 
簽證官將綜合職業、社會、文化和其他因素,根據每位申請人的具體情況進行相應的分析和判斷。簽證官需要權衡申請人的赴美意圖、家庭背景、在原居住國的長期規劃等各方面信息。每一個簽證申請都將視為獨立個案處理,并依據法律給予充分的考慮。     
 
如果您是首次申請,為節約時間請在面談時攜帶下列材料:
 
證明就職資格的材料,包括大學畢業證書/學位證書。 
 
當前雇主或前任雇主的介紹信原件,說明您的職位和曾經做過的項目以及工作時間。 
 
如果您目前以H-1B的身份工作,請提交當前歷年的工資單以及在美國工作期間所有年份的聯邦所得稅申報表(IRS1040表和W-2表)。 
 
應攜帶的材料包括: 
當前雇主或前任雇主開出的工資單
當前單位或前任單位人事主管的姓名和有效聯系電話 
您的簡歷

熱門展會

熱門推薦

最新資訊
GPK钱龙捕鱼送分鱼种和时间 辽宁十一选五走势图基本走势图 重庆时时彩2018官方 一分赛车开奖 内蒙11选五遗漏好 幸运8平台app下载 安徽时时预测 河南11选5开奖号码是多少 老时时360安全 浙江快乐推荐号码推荐 街机捕鱼无线金币 河北时时一定牛推荐号 3d关注号今天 篮彩大小分是什么意思 赛车pk10计划精准计划 福建11选5开奖结 福建11选五推荐号码