您好,歡迎光臨國際展會綜合服務平臺-外展網!
當前位置:首頁 > 外展百科 > 簽證知識

熱門展會

美國簽證問題大全,你想要的都在這里

時間:2019-06-12 16:20:34 來源:外展網 瀏覽:

 1. 沒按時參加美國簽證面試怎么辦?

  如您未能按照既定預約時間參加簽證面試,按使領館要求,可于第二個工作日后致電客服電話4008-838-155進行重新預約面試時間,重新預約時請提供您的訂單號及在本系統上注冊的郵箱號或注冊所留手機號碼。請注意:重新預約的次數會根據不同情況而有區別,原則上不會超過三次,請珍惜每一次面試機會,準時參加面試!

  2. 如何更改面試時間?

  EBOLY訂單處理中心將根據您訂單提交時的要求,自動為您選取最早的面試時間。如您希望更改您的面試時間,按領館要求,請提前三個工作日以上致電客服電話4008-838-155進行更改,更改時請提供您的訂單號及在本系統上注冊的郵箱號或注冊所留手機號碼。請注意:重新預約的次數會根據不同情況而有區別,原則上不會超過三次,請珍惜每一次面試機會,準時參加面試!

3. 我選了代傳遞,怎樣更改為面試?

  如您訂單已提交,并需要將代傳遞改為面試,或將面試改為代傳遞,請致電本系統客服電話進行更改,更改時請提供您的訂單號及在本系統上注冊的郵箱號或注冊所留手機號碼。需要注意的是,由于涉及您的繳費收據解鎖問題,更改處理時間需要2-3工作日左右。

4. 面試通過后多少天可取到簽證?

  面試通過后,如使領館不作行政審查,通常情況下能在3-10個工作日左右內取到護照。銀行收到護照后將為申請人保留15天,在15天內憑相關證件前往領取都是可以的。超過保存15天的護照,銀行將退回給領館!請及時領取!

  5. 美簽面試需要多長時間?

  在面試環節的時間,根據申請人情況,可能有差異,但通常為1-3分鐘,如有核查簽證材料真假,可能需要10分鐘左右或更長時間.

6. 代傳遞資料遞交后多少天可取到簽證?

  免面試代傳遞資料遞交銀行后,通常情況下能在10-15個工作日左右內取到護照。銀行收到返回的護照后將為申請人保留15天,在15天內憑相關證件前往領取都是可以的.超過保存15天的護照,銀行將退回給領館!請及時領取!

7. 美簽面試有哪些步驟?

8. 旅行費用選誰付好?

  通常情況下,商務簽證的旅行費用基本上由邀請方或本人單位支付;旅游簽證,有收入來源人員最好為自己支付(請確保自己所填的月收入在支付旅行費用后不會影響正常生活,否則易引起簽證官誤會導致拒簽),無收入來源人員,如未成年人、家庭主婦,最好填旅行資助人支付費用,如父母、配偶等。不過,不管是誰出,申請材料都要證明自己在國內過的很好(房產、車產、存款、理財產品等都有幫助),以證明沒有移民傾向。

9. 面試時存款證明有必要提供嗎?

  美國駐華使領館都沒有明文要求申請人必須提供存款證明。但是,存款證明是申請人個人資信材料的重要組成部份,如申請人條件允許,我們建議您盡量提供,以增加簽證材料的完善度。

10. 家庭成員應該單簽還是一起簽?

  我們建議,同一家庭成員(如夫妻子女等)材料一起拿放而不用分開,并在進入領館排號交護照時,一同遞交材料,這樣將會一起被安排面試。具體請遞交資料時咨詢工作人員,以使領館要求為準!

  11. 簽證通過率與星期幾有關系嗎?

  我們認為是沒有關系的。簽證官對簽證的審理,是嚴格按照其本國法律的規定行駛職責,對他們來說,都是按照特有的判斷標準來對簽證申請人的目的和動機進行審核。如果申請人材料真實齊全,目的明確,完全不用在意每周哪些天簽證率高的說法。總體來說,每一天絕大多數簽證申請都是獲得批準,每一天都有小部份申請被拒絕,申請人準備好充足的材料,信心百倍的去簽證才是關健。

12. 申請人如何證明自己具有“牢固約束力”?

  “牢固約束力”可以是工作、住宅、家庭成員及銀行存款等。“約束力”涉及一個人生活的方方面面,使其與所在國家具有牢固的聯系: 如財產、職業、社會及家庭關系。

  請向簽證官證明您有不放棄當前居住權的正當理由,如果申請人有工作、家庭、自己購買或租賃的住宅或公寓,或是有其他承諾使自己在出國訪問后必須回國,這樣就很有可能通過簽證官的審查。

  申請人的實際情況各不相同,簽證官也了解這種差異的存在。因此在面談時會個別考察每位申請人,同時考慮職業、社會、文化及其他因素。年輕的申請人可能還沒有機會建立 約束性聯系,簽證官會審查他/她們赴美的具體意圖、家庭情況及其在國內的長期發展計劃和前景。每一個簽證申請都將視為個案處理,并依據法律給予充分的考慮。

  13. 護照已換發,但原美國簽證仍有效怎么辦?

  如果您的簽證仍然有效,則您可以同時使用新舊兩本護照到美國旅行,前提是簽證未損壞,且旅行主要目的與簽證類型相符 (例如: 主要旅行目的為旅游,則簽證必須為旅游簽證)。另外,兩本護照上的姓名與其他個人信息必須一致,且兩本護照必須是同一國家簽發的同一類型護照(即均為中國簽發的旅游護照或外交護照).

14. “行政審理”是指什么?

  申請人與領事館簽證官面談之后,有些簽證申請還需要進一步的行政審理。如果適用于這種情況,申請人將獲得通知。大多數行政審理程序會在簽證面談結束后30-60天內完成。

15. 申請人拒簽后,通常拒簽信上注明的214(b)條款是指什么?

  214(b)是美國《移民與歸化法案》(INA)中的條款,其中規定:

  所有外國人在申請簽證時都將首先被假定具有移民傾向,除非他/她能使簽證官確信其具有非移民資格。

  拒簽最常見的原因是,訪客或學生簽證申請人無法證明其在美國境外擁有牢固的約束力可迫使其在短期停留后離美回國。

16. 基于214(b)條款的拒簽是永久拒簽嗎?

  不是。如果申請人能重新提供在美國境外有牢固約束力的證明材料,簽證官將會重新予以酌情考慮。不過,對某些申請人而言,除非其個人生活、工作和經濟狀況發生重大改變,否則無論重新申請多少次,也不具備獲得非移民簽證的資格。

  因214(b)條款拒簽的申請人應認真考慮自己的情況,并對約束力作出理性評估。申請人最好能有直觀的證明材料,展示出簽證官在面談時可 能沒有予以考慮的牢固約束力。此外,申請人若被拒簽,還應仔細檢查呈交給簽證官的材料。按照214(b)條款拒簽的申請人可以重新申請簽證。在重新申請時,申請人應帶上簽證官未曾審閱過的新材料,證明自己具有牢固約束力,或是自上次拒簽后個人情況已發生改變。在決定重新申請前,請好好考慮以下問題: (1) 我是否準確描述了自己的情況? (2) 簽證官有沒有忽略什么問題? (3) 我是否有新材料來證明自己在美國境外的居住權及牢固約束力?

  申請人還須注意,每次申請簽證時,無論是否獲批,均需繳納申請費,而且此項費用無法退款。

17. 照片上傳不成功怎么辦?

  簽證辦理時提供的簽證照片,必須為出發日期前6個月內拍攝并且首次使用的白底彩色照片,尺寸5.1x5.1 厘米,頭部的垂直尺寸必須2.5 -3.5 厘米之間,從正面可以看到整個面容(額頭至下巴)、頸部以及雙耳,最好不露牙齒;如果配戴眼鏡,鏡片無反光, 照片要確保沒有被電腦軟件修飾過, 不能配戴美瞳。照片大小要小于2M,像素最佳標準為800×800px到1000×1000px之間,只要滿足上述標準,都能成功上傳。如上傳不成功,請您檢查是否合符標準,您也可以致電我們的客服電話進行咨詢。

18. 持有F-1簽證的學生能在美國工作嗎?

  持有F類簽證的全日制學生,可以參加學校內的勤工儉學活動,每周不超過20小時。在入學一年后,學生簽證持有人可向USCIS申請校外打工許可。

19. F1簽證獲得后,什么時候可以前往美國?

  無論何時簽發簽證,如果首次前往美國,您只能在I-20表上注明的入學日期前30天內入境。

20. SEVIS系統是指什么?

  按照學生和交流訪問學者信息系統(SEVIS)的要求,各學校和各類交流項目必須核實所有新生、就讀高年級的外國學生以及交流訪問學者的注冊狀態。支付SEVIS費用是學生簽證申請人獲發簽證的前提條件。換言之,申請人在申請簽證時需出示SEVIS I-901繳費收據。

21. 簽證還有幾天就過期了,入境會有麻煩么?

  不會,只要在有效期內入境美國都是可以的。在美停留時間由入境時國土安全部官員決定。

22. 我簽證的時候填的入境時間和真實入境時間不一致,入境有問題么?

  沒有問題,行程臨時改變時很正常的事,只要在簽證有效期內入境美國,都是允許的。

23. 赴美國自由行,美國聯系人怎么填寫?

  如您是前往美國個人旅游,并且沒有認識的聯系人,也沒有旅行機構負責接待,那么美國聯系人姓名不用填表,請直接在組織方名稱填寫您抵達美國第一站的酒店名稱,及酒店的地址電話等信息,與酒店關系選擇:其他

  在美國的住址,也填寫該酒店的地址信息。

  請注意,即使您的酒店沒有作預訂也不要緊,只要您能確定有入住該酒店的意愿即可!

24. 赴美產子簽證是什么回事?

  首先,請申請人注意,美國簽證類別里面沒有赴美產子簽證一說。現有關于赴美產子簽證的說法,大多均是協助申請人辦理B2簽證(其中的醫療類別),待申請人抵達美國后再安排產子服務。原則上來說,這一形為是不合符美國駐華使領館的簽證規定,同時,也是不受我國法律保護的作法,請警惕不法份子以此引誘騙取您的錢財。EBOLY也不會因為有在線協助您辦理正常簽證服務而承擔您可能由此產生的一切損失!

25. 加急面談或加急代傳遞需要什么條件?

  如果具有如下所示的某種非預見性出訪需求,在大使館或總領事館條件許可的情況下,您可能符合加急面談或加急代傳遞服務。包括能提供證明文件的:

  ①接受緊急醫療救護服務、陪伴親屬或雇主尋求緊急醫療救護服務;

  ②因直系親屬(父親、母親、兄弟、姐妹、子女)在美國去世,需要參加葬禮或將其遺體帶回國內;

  ③因緊急商務事宜必須出差,且若無法獲得加急面談或加急代傳遞服務,美國或本國公司將蒙受重大損失;

  ④需在美國開始或繼續有效的學習計劃,此計劃于60天內即將開始,且普通簽證預約已經排滿。此選項僅限于學習時間在60天以內開始的學生和交流訪問學者。同時,申請人在最近六個月沒有被美國大使館或總領事館拒簽的記錄

  請注意,B2及部份B1旅行目的的申請是不符合加急申請條件的,包括:任何形式的旅游、參加婚禮和畢業典禮、看護懷孕親屬、參加年度商業/學術/專業會議等目的申請。

  26. 加急面談或加急代傳遞有無必要?

  現有美國簽證面試時間,各個領區給的可預約時間都很寬松,申請人完全能預約上最近一周內的面試時間(理像的情況下還基本上能約上最近三個工作日內的面試時間),而申請人申請面談加急,領館給批準的時限也是1到3天,所以對于面談加急預約,我們建議不予考慮。

  代傳遞加急申請,領館給批準的時限也是1到3天,并且,還并不能保證能獲得批準,即使獲批,加上簽證遞交和領館處理的往返時間,所耗時間遠大于面簽所花時間。我們建議如有必要,改為面試即可!

27. 邀請親屬赴美,邀請信寫給親屬還是簽證官?

  兩者都可以,并且我們建議兩者都分別寫一份最好。當然,如果您只想提供一份的話,我們推薦您寫給簽證官,這樣可以避免不得不寫些肉麻詞句的問題,對吧.

熱門展會

熱門推薦

最新資訊
GPK钱龙捕鱼送分鱼种和时间 北京赛pk10安卓版 北京赛车开奖走势 好彩2玩法 北京赛pk10玩法说明 韩国幸运28开奖结果 重庆时时开奖记录45 广东时时11选5直播 北京时时彩官网首页 北京赛车pk10开奖数据接口 天天彩app是什么 最新时时源码 吉林11选5app 贵州11选五5开奖结果彩经网 山东体彩十一选5规则 网络棋牌游戏排行榜 广东快乐十分开奖结果最新